Кубок Конфедерации 2017 в России

С 17 июня по 2 июля 2017 года в России состоится Кубок Конфедераций. Престижный международный турнир по футболу, проводимый под эгидой ФИФА каждые четыре года, станет самой настоящей генеральной репетицией перед Чемпионатом мира, который пройдет в нашей стране в 2018.

129736250.0

Российской Федерации не впервой принимать у себя турниры самого высокого ранга, но два престижнейших футбольных соревнования, хозяйкой которых она выступит в ближайшие два года, никогда прежде не проводились на ее территории. Таким образом, в 2017 и 2018 годах состоится ее дебют, и, безусловно, все мы верим, что эта премьера окажется более чем успешной. То же самое касается и выступления национальной сборной нашей страны. И если на Чемпионате мира она не новичок, то среди участников Кубка Конфедераций российские футболисты появятся впервые. Давайте познакомимся поближе с этим турниром.

large

Кубок Конфедераций – это турнир, основанный ФИФА в 1992, который проводится в стране — организаторе чемпионата мира за год до самого чемпионата.С 1997 по 2005 годы новый международный старт проводился каждые два года. За это время наибольших успехов добились Франция и Бразилия (обладатель первого титула), один раз на вершину пьедестала поднималась Мексика. C 2005-го у турнира началась новая жизнь: он стал разыгрываться раз в четыре года, как ЕВРО или Чемпионат мира, – за год до старта мундиаля, причем именно в принимающей его стране. Самой титулованной командой Кубка Конфедераций является бразильская сборная, которая не знает себе равных уже три последних розыгрыша.

Число участников турнира остается неизменным – восемь. Автоматический пропуск в соревнование получает только команда принимающей страны, остальные семь путевок разыгрываются на Чемпионате мира и Чемпионатах шести частей Света – Европы (УЕФА), Азии (АФК), Африки (КАФ), Южной Америки (КОНМЕБОЛ), Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), а также Океании (ОФК). Только победители этих турниров имеют шанс побороться за Кубок Конфедераций.

На сегодняшний день известны уже пять участников предстоящего соревнования в России. В гости к нашей национальной сборной, которая впервые в истории сыграет на Кубке Конфедераций, пожалуют лучшая команда планеты 2014 года Германия, победитель Кубка Азии-2015 Австралия, триумфатор Кубка Америки-2015 Чили, который дебютирует на соревновании, и чемпион Золотого Кубка-2015 КОНКАКАФ Мексика. Оставшиеся три сборные определятся позже.

Кубок Конфедераций-2017 примут четыре российских города с богатыми культурными и спортивными традициями – Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Четыре арены, которые будут задействованы при проведении Чемпионата мира-2018, распахнут свои двери восьми командам предшествующего мундиалю турнира. На стадионе московского «Спартака», сочинской арене «Фишт», построенной к Олимпиаде-2014, «Казань-Арене», возведенной к Всемирной Универсиаде-2013, и строящемся стадионе в Санкт-Петербурге будут сыграны 16 матчей Кубка Конфедераций.

large (1)